(1 из 5)      << | < | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | > | >>

В этом году Георгий купил для себя велогибрид - электровелосипед. Весь июнь тестировал его, катаясь в Барнаульском бору. Позже мы решили совместить отдых в Горном Алтае с катанием "по долинам и по всгорьям" на велосипеде. Георгий на велосипеде, а я на своих двоих.

5 июля. В 7-40 утра, выехали из Барнаула на нанятом авто. В Бийск не заезжали, объехали его по новой объездной дороге. Нам очень понравился там бор, по обе стороны трассы стоят одинаковые ровные корабельные сосны.

После Бийска в сторону Горно-Алтайска несколько километров идет четырехполосная дорога, далее строительство такой магистрали продолжается.

В Республике Алтай вначале решили остановиться для ночлега в кемпинге "В гостях у Репки" (левая сторона Катуни, между селами Аюла и Анос).

Изображение

Здесь предоставляются места для палаток за 400 рублей, также есть навесы со столом и скамейками, подведен свет, имеется освещение и розетка.

Есть возможность заказать еду, выборочно или просто комплексный обед (170 рублей). В первый день на обед нам подали салат из овощей, суп с капустой и печень с гречкой. Чай мы вскипятили сами в их чайнике. Третье блюдо, т.е. чай или кофе в комплексный обед не входят.

На завтрак заказали кашу и блины, а на обед только суп. Хозяйка угостила нас свежими огурчиками с укропом и зеленым лучком. Кроме того, у нас с собой была еще и своя еда.

На территории кемпинга есть раковины для умывания, скважина с питьевой водой, летний душ. Туалет уличный, рядом умывальник.

Хозяева очень приветливые люди.

На территории в 1 га растут молодые сосенки, в траве стрекочут кузнечики, поют птицы, здесь впервые за много лет услышала известное "фить пирю". Перепелка?

Сразу после обеда Георгий уехал на велосипеде в сторону Аската. На фото ниже река Катунь в селе Аскат.

Изображение

А я погуляла в окрестности Репки. Место оказалось клубничным, т.е. везде росла клубника. Очень сладкая. Правда по этой же окрестности свободно разгуливали кони, попутно "удобряя" землю.

В этот же день мы сходили к реке Катунь, в районе Репки, здесь есть хороший подход к реке.

На фото ниже: Зубы дракона (останцы-острова в русле реки), на которые опирается платный автомобильный мост через Катунь. Он расположен неподалеку от местной Рублевки - развлекательного комплекса с теплым искусственным озером и соединяет Рублевку с селом Эликманар.

Изображение

6 июля. Ночь и утро выдались холодными, после завтрака мы снова прошлись по ягодным угодьям. Набрали себе на десерт клубники.

Затем Георгий опять укатил кататься, на фото (ниже) цветы, попавшиеся ему на пути: дельфиниум, лилия красоднев малый, колокольчики.

Изображение

Изображение

Изображение

Пообедав в Репке, мы отправились в село Анос, поискать новый приют.

Изначально мы хотели ночевать "В гостях у Репки" два раза, но первая ночевка в палатке внесла коррективы. Еще до поездки у меня начало болеть колено, я думала, что в поездке оно болеть перестанет. Но, как говорится, мы предполагаем, а бог располагает. С больным коленом забираться в палатку сложно, поэтому мы решили снять домик с кроватями в какой-нибудь другой усадьбе.

В Анос шли по полю, вдали от асфальтированной дороги. На краю села есть полоса огромных тополей, в тени которых отдыхал большой табун лошадей. Иногда особо нервные вожаки спорили с другими лошадьми, вставая на дыбы и размахивая копытами.

Изображение

За этой тополиной рощей раньше располагался яблоневый сад. Сейчас этот сад огорожен забором и на территории что-то строится.

Рядом с подвесным мостом через Катунь стоит памятник павшим в боях.

Изображение

В деревне шли по трассе, обзванивая желающих сдать домик. В селе много новых строений, они выгодно отличаются от простых домов местных жителей.

Семь лет назад, когда мы с Георгием проходили здесь с рюкзаками, такого строительства не было. И все поля от села Аюла до села Анос были ничем не заняты. А в советское время на этих полях зрел неплохой урожай зерновых.

В настоящее время земли скуплены и распродаются.

Попутно с поисками временного жилья в Аносе, я успевала выполнять культурную программу, посетила музей таинственного камня. Также в Аносе есть музей художника Григория Чорос-Гуркина, позже и туда схожу. Оба музея находятся рядом с мостом через реку Анос.

(1 из 5)      << | < | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | > | >>

Комментарии (0)

Автор (*):Город:
Эл.почта:Сайт:
Текст (*):