(1 из 2)      << | < | 1 | 2 | > | >>

Каждое лето я уезжаю в туристические поездки за новыми впечатлениями и фотографиями природы и растительности Алтая. Это мой отдых, развлечение. Развитие этого сайта также моё хобби. Кроме всего этого остается время и для других увлечений, особенно осенью и зимой.

В этом году, в августе, я участвовала в сплаве по реке Бия. В качестве мест для ночевок мы часто выбирали острова, которые имели огромные песчано-галечные косы, устланные гладкими камешками. Камни удивляли своей формой - это и шарообразные, и плоские круглые или овальные, и объемные разной конфигурации. Уже после сплава, дома я увидела в интернете фотографии камней (больших и маленьких), расписанных художниками и любителями.

Эта тема мне очень понравилась, но я, к сожалению, не умею рисовать, да и камней с собой не прихватила. Надеюсь в следующем году я попробую разрисовывать камни.

А этой осенью я увлеклась декорированием стекла. Существует множество техник оформления, например, стеклянных бутылок.

На первом снимке - сделанная мной бутылка с цветком соответствует названию сайта, поэтому я поместила ее в самом начале.

Изображение

Материалы для оформления:

1. Шпагат джутовый. Купила бобину (весом около 1 кг) в магазине канцелярских товаров. В хозяйственных магазинах такой шпагат продается маленькими клубками.

2. Клей ПВА. Продается в канцтоварах и в хозяйственных магазинах.

3. Пряжа оранжевая (для серединки цветка) и болотного цвета (для листочков и стебелька). Специально покупать не пришлось, дома всегда найдутся остатки пряжи.

4. Бумажный шпагат (ввиде ленты). Покупала в цветочном отделе ТЦ "Москва".

5. Двухсторонний скотч (для приклеивания листочков). Продается в хозяйственных и канцелярских магазинах.

6. Лак для декупажа или лак для волос.

7. Стеклянная бутылка.

Эта бутылочка с цветком уехала в Новосибирск в качестве подарка.

На следующем снимке - моя самая первая бутылка, которую я декорировала.

Изображение

Материалы для оформления:

1. Шпагат льняной. Купила в хозяйственном магазине.

2. Клей ПВА.

3. Кружевная тесьма бежевого цвета. Продается в магазине "Ткани".

4. Стеклянная бутылка.

Ход работы: В начале подготовила стекляную бутылку, для этого убрала все наклейки, подержав некоторое время бутылку в воде. Остатки неотмокших этикеток счистила руками и ножом. Клей стирала ватным тампоном, намоченным в уайт-спирите, но его недостатком является бензиновый запах. После этих процедур бутылку еще раз промыла водой и просушила.

Подготовленную бутылку начала обклеивать шпагатом. Клей на стекло наносила небольшими порциями, чтобы он не засыхал. Первый виток шпагата положила на клей и придерживала пальцами, пока клей не схватится.

Начинать оклейку шпагатом лучше с узкой части, т.е. с горлышка. После оклейки всей бутылки поставила изделие для просушки. Шпагат хорошо клеится на ПВА, клей быстро сохнет и хорошо отмывается водой с кисточки и рук.

Из трех ниток шпагата сплела обыкновенную косичку, завязала на концах узелки. Косичку повязала на горлышко. Для украшения наклеила кружевную тесьму бежевого цвета.

На этом фото - бутылка, декорированная яичной скорлупой и шпагатом.

Изображение

Материалы для оформления:

1. Шпагат джутовый.

2. Клей ПВА.

3. Яичная скорлупа.

4. Лак или гель с блестками.

5. Стеклянная бутылка.

Ход работы:

Сначала я скрутила шпагат в круг (несколько витков) в руках и прилепила на смазанное клеем место на бутылке. Добавила еще несколько витков, подержала немного руками, чтобы клей схватился. Остальные круги лепила в произвольном порядке. Получилось 13 кругов. Оформила шпагатом верх (горлышко) бутылки.

Когда все круги подсохли, приступила к следующей процедуре: в промежутки между кругами налепила кусочки яичной скорлупы. Скорлупу можно брать от сырых и от вареных яиц. Необходимо только убирать внутреннюю тонкую пленку. В качестве клея - все тот же ПВА. На небольшой участок, намазанный клеем, положила кусок скорлупы, прижала пальцем к стеклу, так чтобы скорлупа треснула. Спицей растащила скорлупу на мелкие части.

После того как заполнила скорлупой все пространство между кругами и просушила клей, я покрыла всю бутылку гелем с блестками. Можно использовать лак с блестками или любую акриловую краску. Гель я купила в канцелярском отделе.

Еще одна бутылка с использованием скорлупы, шпагата и золотой тесьмы. Эту бутылку оформила с двух сторон. С одной стороны - цветочек белого цвета, а с другой - желтого. Яичную скорлупу покрыла золотой акриловой краской.

Изображение

Изображение

Акриловую краску для стекла можно купить в художественных салонах или в канцелярских магазинах.

Баночку из-под горчицы наполнила сухоцветами: первый слой - семена клена, второй - душица, остальные слои - цветки мальвы, цветки календулы.

Изображение

Крышечку покрасила зеленой акриловой краской, после просушки краски приклеила цветок. Края крышки разрисовала белым и золотым контурами.

На бутылочке из-под сока (на фото ниже) потренировалась декупажу. На очищенную поверхность нанесла слой ПВА и сразу стала прилеплять белую тонкую бумагу, формируя складочки.

Изображение

После того как клей высох, я нанесла белую акриловую краску. Снова просушила. Затем сухой кисточкой нанесла золотую краску по выступающим поверхностям складочек.

Розочки, листья и стебельки сделала из тонкой гофрированной (золотой) бумаги. Этой же бумагой оформила горлышко бутылки. Сверху все покрыла лаком.

(1 из 2)      << | < | 1 | 2 | > | >>

Комментарии (1)

29.10.2013 00:13:08, Татьяна Севидова
Достойно восхищения!!! Покажу дочери, пусть попробует! (Я уже так не смогу).

Автор (*):Город:
Эл.почта:Сайт:
Текст (*):